[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير: 10/شرائح سمك فيليه تقطع بحجم الكف
أ/ملعقه صغيره بهاارات مشكله.
ب/ملعقه صغيره كزبره مطحونه.
ج/ملعقه صغيره كركم.
د/ملعقه صغيره فلفل احمر.
ه/ملعقه صغيره فلفل اسود.
و/3ملاعق خل.
ز/3ملاعق زيت.
ح/1ملعقه صغيره كمون
ط/فص ثوم مهروس حسب الرغبه
____________________________
ب:
أ/بيضه
ب/كأس ماء
ج/2ملعقة نشاء
د/1ملعقة بيكنج بودر صغيره
ه/ذرة ملح فلفل اسود
و/دقيق ابيض حسب الرغبه تقريبا 7 ملاعق
________________________
الطريقه:
-تنقع شرائح السمك في ماء -خل - رشة كركم -لرفع الزفره مدة ساعه ثم تصفى.
-تصف شرائح السمك في طبق مستطيل كبير بجانب بعضها البعض .
-تفرك على كل قطعه سمك بالبهارات والكزبره والكركم والثوم -وبقية مقادير أ كل على حده ثم يقلب السمك ويذر على الوجه الاخر مثل ذلك.
-يترك ليتبل بالتوابل مدة 1-2ساعه في مكان بارد مع التقليب بين فينه واخرى.
-تخلط مقادير ب مع مراعات اضافة الدقيق تدريجيا حتى تتكون لدينا عجينه سائل اغلظ من الشوربه قليلا.
-تغمس قطع الفيليه واحده تلو الاخرى في هذا الخليط بحيث ترفع من الخليط مباشره وتوضع في زيت حار لتلقى تقدم مع اعواد البطاطس المقليه ...وبالعاافيه .